IKRA.TV

Наше небольшое путешествие в LV,... рассказы про концерты в Валмиере и Межапарке. т.к. увы, у меня нет ни одной фотографии с этих поездок. (есть фото с оф.сайта и форума)

Рассказ для друзей икры.тиви. чисто о НАС там, ведь для меня такие поездки впервые и да, необычны?!)
Valmiera. Это была самая необдуманная спонтанная поездка, как говорится навстречу к солнцу, а подумаем потом. Уже по дороге от Риги, я понимала, что рейсов обратных нет, что в таких уже городах похуже с русским (вспоминая Сигулду в прошлом году), что у нас даже нет билетов, и мы не имеем вообще представления о городе и что нам готовит погода? Но разве это было важно тогда? Когда ты просто сбегал от навалившегося на тебя перед отъездом таких злых жизненных роковых реалий судьбы, прыгая срочно из поезда москва-тамбов-работа-москва-и : латвия…ты искал спасения, ты знал, где оно! Ты ведь так мечтал об этом, когда с трудом переводил первые интервью о готовящемся альбоме и шоу. Ты подсознательно мечтал даже, когда смотрел с замиранием сердца те двд бесконечности поглощения …и вот, судьба тебе кидает, это и это, то и другое и все на эти даты, чтоб ты никак туда не попал, но ты там- эти ощущения- из клетки…ты борешься, изо всех сил, чтоб быть там с друзьями, и ты добиваешься этого-побег, с таким настроением, и боязкой и предвкушением, мы оказываемся на вокзале Валмиеры…смсками мне подсказывают, что это Яна Долина Стадион, ну кажется, что тут его найти? –ой, в ответ слышим мы, туда не доехать, ну подъехать, и пешком. На 5 мы доехали до проселочных дорог, и указателя свернуть на Prata Vetra. Теплее…ближе…и вот уже 4 огромных фургона с надписью PV/и девушки с их форума pv.ru идут нам навстречу, мы поприветствовались, все подумали, где же нам потом ночевать, ничего не придумали, решили обследовать весь город в планах и еды и ночных заведений:). Окинула стадион глазами и тонны оборудования, сцену, впечатлило. По дороге к каким то ТЦ, я заприметила речку- даже лавочку, где можно было бы устроить пикник ведь времени до концерта много, и да мы находились в сосновых и город можно тоже сказать лесной. Тут отмечу одну мысль, которая вертелась все-таки в голове, ты из Москвы приехал в Латвию с таким трудом тебе все это далось на такое короткое время, а ты сидишь на берегу реки непонятно вообще в итоге где?!, никого из людей нет, в лесу, река красиво разливается и рядом друзья, и ты дегустируешь пиво Митаву от Прата Ветра (кстати сладкое и вкусное, я привезла парочку, велком).
И тут в голове эти строчки самого важного момента: Atliek nosargāt –осталось лишь сохранить! С первого прослушивания альбома-не зная еще перевода, я почувствовала эту песню для себя…и вот эти строки с тобой…надо же….Bet kas gan vispaar var buut labaaks / Но что вообще может быть лучше
Kaa tuvu draugu lokaa pabuut dabaa / Чем в кругу близких друзей побыть на природе
Mees daraam to, kas mums vislabaak sanaak / Мы делаем то, что у нас лучше всего получается. Un to mums sargaat buus, un to buus glabaat / И это нам нужно беречь, и это нужно хранить/
…это не точно теперь хранить, это навсегда в память…так трогательно вспоминать.
ну и ничего что не было открывашки, и пиво мы открывали, поранившись чуть ли не руками-зубами, деревьями, крепкий орешек блин, открыли залпом в итоге как шампанское самими бутылками…отдых души-солнце. И потом звуки…звуки может их? Почему бы не там? Пошли в лес на пригорке, уже непонятно где, небольшие ограждения, и уже вроде и назад не повернуть, и вроде может играть все, что угодно, далеко ведь ушли, и тут кладбище…ну это вообще…пришлось уже просто идти куда-нибудь лишь бы подальше, и вот мы у парка сбоку сцен….вроде, как и ограждения лентами и толпы охран в одинаковых куртках…сели за деревянными столиками, рядом наверное собаководы подумала я, много офигенных собак-разных пород и люди вроде как с ними на отдыхе. (вот было мое удивление когда им раздали потом зеленые куртки и это была охрана территории от таких как мы зашедших с лесов)…неважно, даже аккорды, ты уже понимаешь…они…пикник, приходится прерывать и на удачу-чу идти ближе, тут девушки такие голосистые радостные, думаешь ура местный Фан-клуб или еще кто-то неважно кто, потому что кроме нас и охраняемого персонала никого…а так вроде как потерялись…а группа саундчекится зажигать, Ренарс крутит, видимо проверяя, как извозчик идеатора и сценографа всего шоу Каспарса за барабанной установкой

, даже видно издалека, поются практически все новые песни! Хочу отметить восторг, какой то взрыв чувств, движений, безбашенности под новые песни, если всегда в своих любимых группах важнее всего были те трогательные старые песни прошлого, то тут при первых звуках вживую «Тур каут кам ир ябут"…как говорится, душа пела и плясала, да как пела! я даже выучила и понимала все эти песни, от этого становилось еще круче-это уже конечно на концерте! Что, как любимая фраза Густаво, там-что-то должно быть : Ка эй ту (что зашибись)!... и тут через это мягкое зеленое усланное чем-то поле стадиона Ренарс орет : мейтенетес…и эти девушки идут к сцене…вот застремались, а нам что делать…ну вроде как отстали, и никому не мешаем, хотя со всех сторон поглядывали таки на нас. Вот было смеху и наши округленные глаза когда это оказался этот же джи-джи или чичиквайэр те что танцуют и подпевают в ай ну лай да с ними мальчег в хоре. Ну тут мы решили неудачно попытать счастья, увидев тур-менеджера их, т.к. я оч. стеснительна в таких вещах, пошла моя подруга к ней, просто узнать-уточнить, поговорить, т.к. перед этим девушки так же с мска приезжали в Елгаву и Прейли и она без проблем помогала и подсказывала, и у нее в руках были множ-во кол-во разных цветов браслетов…Но увы, спросив, как тут можно ли быть? Что нам делать без билетов, как бы остаться и приобрести их, мы первый день из Москвы и ничего тут не знаем..на что, нас мягко сказать послали, идите к местным там все узнавайте, нет обид нет, мы в чужой стране-просто это отчетливо так осталось в памяти, понятно, что никогда больше никто из нас не подойдет, глупая какая-то была надежда на нашу напуганность и растерянность и почему то верилось, ну наверное нас таких много, проехали. Мы идем к сцене, пофиг, играет руденс кА руденс (осень как осень, у нас ветер как ветер-акустика), песни с вероники, вакардинас тракумс-вчерашнее безумие, на Руденс Ренарс начинается вглядываться в нас, кто же это? Ну мы просто смущаемся и улыбаемся, никто не выгнал и мы еще долго слушали- единственными зрителями саунд, после ребята стали давать интервью, спускаться и мы ушли обратно в парк, и поняли, что мы отцеплены…уже вроде и не выйти, продажи билетов так и не было, становилось еще глупей ситуация…билетов нет, браслетов нет- а мы как-то здесь. Даже юноша с теле2 переживал за нас. Но, увы к нам подошли уточнить на латышском, мы ничего не поняли, с большим акцентом у нас спросили где наши билеты-браслеты? Если ничего нет, надо выйти, сейчас будет контроль. С одной стороны тебе было не важно, ты уже послушал и увидел забавными ребят- и стал единственными кроме охраны зрителями, с другой стороны очередь растет, ты готов купить билет, а их нет, минуты-вечность. Их привезли к открытию концерта, мы пропустили браслеты Фанов в нишу, ну чему в итоге и рады, оттуда просто неудачно смотреть шоу, и мы бежали…. как мы бежали!!!)))) в последний раз я так бежала на один из ранних максидромов на МТ:) (да кто-то зарекался что в 1 послений раз)…и что? Да мы заняли самые лучшие места первые у ограды, где весь вечер на помосте этом и пел Ренарс…нам было видно и весь видеоряд и ребят как на ладони, мы заводили всю публику, мы обнявшись пели самые лучшие песни и размахивали приобретенными праты ветра шарфами, нас снимали постоянно местные камеры, ощущения полета такого легкого в небеса…и вот 2.5 часа пролетели в миг. Можно рассказывать каждую песню, но как? Ниже будут фото и видео, наверное, так. Именно в ВАлмиере было что-то такое душевное, может потому что не такое масштабное, как в Риге, может потому что произошел тот самый заряд-контакт о котором рассказывал Кауперс, что ты всматриваешься в толпу и видишь поток этих светлых эмоций и все ты заводишься тааааааак! На па-ва-са-рис (выходные- Ренарс указал на нас

так, а мы ему спели выходные, он смеялся в ответ, пусть не помнит с Москвы- с саундчека уж точно))), я бы сама не поверила в тот момент, что я могу быть там, даже по дороге туда, ну это очень далеко, хотя, наверное Вентспилс не ближе. Еще о концерте…надо отметить интересную задумку за полчаса на мониторах идет отсчет и показывают группу с гримерки- их приветствия и обнимания на удачу перед концертом настрой и баловство, даже играния в футбол, а также и другими камерами публику- ее ожидания, что очень весело для всех, эти кадры запомнились очень сильно как там так и в Риге (правда там их компанию нарушила группа би-2 и не одна, ах если бы МТ подумала я). Дальше. Шоу обволакивает туманом с интро, очень много света- видеоряд, задумки! Переодевания группы в белое и надувание шара под лайкам (времени)

…и перед этим звуки перелива песни Siāma …волшебно…. Под Зиему тебе везет несколько раз прикоснуться и подкинуть от сцены белые огромные надувные шары, столько позитива и радости, все поглощены, хотя песню люблю не меньше.

Ты знакомишься ближе и с творчеством и новым для тебя человеком Густаво, и уже во всю рэпуешь ему в ответ на бронзе и тур кауте…

ты с народом хватаешь лису-лапсу за хвост, и смотришь на изобразжаемого персонажа лису-Ренарса,
Ты танцуешь как в валенках те девушке в клипе энд ай лай…и поешь уже Ай ну лай-ну и ладно…

Три привычные хлопка и Лец! тебе хочеться возвыситься тянуть руки настолько выше в эс я наку- я иду, цел рокас аугсту аугсту!!!

Подними, подними руки выше, выше…и море лес рук в сосновом лесу….окружены.
Gaidi, tuuliit jau naaku, naaku / Жди, сейчас уже иду, иду
Iededz man zaljo gaismu aatraak / Зажги скорее мне зеленый свет
Pacel, cel rokas augstu, augstu / Подними, подними руки выше, выше…
Сама песня о такой сильной любви, тех человеческих отношений, таких выжных…
/Es zinu, mees satiksimies veelreiz / Я знаю, мы встретимся еще раз
Nu, nevaru es mieraa likties / Ну, не могу я успокоиться
Visa pasaule rokaas sadoties steidz / Весь мир спешит взяться за руки
Lai paliidzeetu atkal mums tikties / Чтобы помочь нам опять встретиться/
слова надежд и любви, такой бесконечной на всю жизнь…
Mana dziesma…столько раз ее слышала хором всего города на празднике песни у них, а тут Ренарс просто говорит мобиле…и вместе сливается с толпой в звучании…и поле светящихся сверчков –обернувшись, ты никогда такого не видел и не слышал вживую.

Под Vakardienas trakums / Вчерашнее безумие- Ренарс смешно прыгает по всей сцене с испуганными взглядами

…и идет дождик, он в этих тенях света от прожекторов и все ловят ладонями дождь…

миллионы минут (так устать может только бездельник), и конечно лучше гимна для всего народа нет- звучит завершающе Tu izvēlējies palikt!

... но тебе весело потому что перед этим были таки ун пилоте-самолете- и ты рулил! Lidmašīnas! Такой приятный бонус!

Почему то единственная песня скользские улицы, не воспринимается там вообще никак, как чужая чтоли)))) хотя забавно было слушать народ с конкретно звучащем : несчАсной лубви!=)

Шар в ВАлмиере надулся идеально, ребята с таким серьезными лицами дули и разыгрывали шоу, и потом можно было петь спокойно караоке-руденс (или привычную ветер) текст шел проектом на шар. Буду заканчивать…врядли кто итак дочитает…если хоть что-то удалось кому-то донести, дать понять то счастье, тот душевный вечер, те все за и против, и я не знаю, у меня много всего происходит в жизни и сама жизнь… и кто-то осуждающе вечно реагирует со своей реальностью и проблемами, но иногда, хоть иногда!!! можно же жить пусть мечтами?!!!!, пусть во сне и в сказках, раз тебе дано это чувствовать и переживать.
А потом да была ночь, которая была самой длинной, и мы изучили весь ночной город, и из всех фраз к нам мы знали только мейтенетес…и было очень страшно и стремно и ездил сплошной патруль, и холодный дождь с пузырями на лужах…и мы заблудились-и на картах остановок изучали улицы города…но это все, вот сейчас когда я опять окунулась в воспоминания разве важно?! Нет, это просто одно из самых лучших приключений навсегда в память!
Ребята замутили такое мега-шоу! Лиелс палдиес=)

p/s/ а межапарк, нет сил рассказать, но зато будет двд осенью!

Поэтому все смогут посмотреть. А на следующее утро после этого приключения мы отмечали восьмерочный день на берегу Юрмалы точнее дзинтари- майори -рисовали восьмерки-которые смывались в море-разгадывали этот знак бесконечность

, грелись на теплом песке, и знали, что мы очень счастливые и свободные здесь, что нам очень повезло, мы ведь так этого хотели, на солнце взлететь прямо так из нашей постели….и остановить…и это все atliek nosargāt!!!=)

Теги: brainstorm, lv, prata, valmiera, vetra

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

дааааа ))))) это было незабываемо))

Ответить на это

Почитала с удовольствием твои записки, путешественница и мечтательница!
Спасибо!
Уверена, что тот позитив и радость тебя будет греть долго...
Стормы удивительные, ты права!

Ответить на это

прочла на одном дыхании! и даже здорово, что нет привычного описания концерта... сплошные эмоции -- самые разные -- и такие заразительные! многие моменты ой как знакомы, подобные путешествия-приключения уже случались... и даже если что-то было не так, не получалось, было обидно, страшно... все это стиралось из памяти, оставляя место только приятным воспоминаниям.
а они... они чудные и самые необыкновенные из всех необыкновенных! ждем двд :)

Ответить на это

ага и новые встречи, теперь у нас и у вас и и и ...вообщем руденс ждем=)

Ответить на это

как же не хочется расставаться с этими моментами...
время ужасно быстро бежит
и опять отпускает и связывает... (с)

Ответить на это

сегодня приснилось, что мы опять едем туда...все утро теперь сижу с таким мммм почему должны были? ведь так хочется, даже во снах...
Валмиера...еще новые фотолюксы появились...осталось вспоминать:)...на днях рассказывала многим друзьям о наших приключениях, ловила себя на том, что я вся свечусь при этом и счастлива и даже о самой той ночи?!:)

Ответить на это

хаха даа... даже интересно теперь вспоминать об этих приключениях... на меня все смотрят такими глазами когда рассказываешь, а самому при этом так весело))

Ответить на это

девченки, я тут пишу впервые.буквально месяц назад заболела Brainstorm и теперь не могу как хочу попасть на концерт. вы наверное знаете когда следующий в Москве.скажите умоляю...

Ответить на это

Ну последний концерт в Москве был 18 сентября. А теперь наверно не скоро, хотя они сейчас часто в Москве появляются по каким-то своим делам. На премии RAMP 28 октября в клубе Б1 они будут выступать, исполнят 3 песни

Ответить на это

RSS

Последняя активность

51 мин. назад
3 участника(ов) обновили фото в своем профиле
56 мин. назад
Кассетный мальчик, Ирис и Мария вступили в IKRA.TV
59 мин. назад
Планируется фильм показать на телеканале "Звезда". Будем ждать.
1 час назад
Gosha оставил(а) комментарий для Julia
1 час назад
Баттерфляй добавил(а) фото
1 час назад
интересненько!).
1 час назад
ждем с нетерпением Владивосток-3000 :)))
1 час назад
супер)
1 час назад
Всем привет!
2 час. назад
Ирис вступил(а) в группу RU.DA
Эта группа особой субкультуры-Мумийтронутых! Её основали две икринки RU.DA и Морская. Здесь впринципе нет ничего нового. Это просто группа для тех, кто ОБОЖАЕТ Мумий Тролль! Для тех кто ни дня не может прожить без их песен!
2 час. назад
Elis оставил(а) комментарий для curly
2 час. назад
Elis добавил(а) видео
04:28
Уникальный концерт группы "Мумий Тролль" прошел во Владивостоке. Прежде чем выступить 25 июля на базе КТОФ, наш земляк Илья Лагутенко поздравил с днем военно-морского флота экипаж крейсера "Варяг". http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/33445-mummijj-trol…
2 час. назад
Мария добавил(а) видео
2 час. назад
Elis добавил(а) сообщение в блог
Группа «Мумий Тролль», в середине июля отправившаяся в «Военно-морской тур», снимает в поездке документальный фильм под рабочим названием «Флот глазами музыкантов». Лента будет показана в сентябре на одном из центральных телеканалов. Илья Лагутенко…
2 час. назад
Спасибо за фотовнимание!!!
2 час. назад

© 2010   Создатель: ikra.tv   Powered by .

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования